Hilfe – Dokumente

BezeichnungDokumententypDownload
cosymap Systemvoraussetzungen für Windows OSPDF
Erste SchrittePDF
cosymap BenutzerhandbuchPDF

Lizenzbedingungen

BezeichnungDokumententypDownload
cosymap EndnutzerlizenzvereinbarungPDF
Google Maps NutzungsbedingungenPDF

Download-Hilfe für PDF-Anlagen

Zum Ansehen von PDF-Dokumenten benötigen Sie eine aktuelle Version des Adobe-Readers. Er erlaubt das Ansehen und Drucken von PDF-Dateien. Das Programm ist kostenlos und kann aus dem Internet frei heruntergeladen werden:

Link zum Herunterladen des Adobe Reader

Adobe Reader

Ansehen und Herunterladen von PDF-Dokumenten

Wenn der Adobe-Reader installiert ist, können Sie sich die PDF-Dokumente direkt im Browser anschauen, indem Sie einfach die entsprechende Datei anklicken.

Wenn Ihr Internet-Browser die Software nicht unterstützt oder wenn Sie das Dokument direkt auf Ihrer Festplatte speichern wollen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Dokument (bei Windows) bzw. halten Sie die Taste lange gedrückt (bei Macintosh) und wählen Sie aus dem Kontextmenü “Ziel/Verknüpfung speichern unter …” Wählen Sie dann den Speicherort auf Ihrem Computer.