Unser Service für Ihre individuelles cosymap

1. Ihre Daten aus Datenbanken und GIS in cosymap anzeigen

Jede cosymap Version kann direkt Daten aus Standard Datenbanken und Geografischen Informationssystemen (GIS) (siehe Übersicht der unterstützten Datenquellen) lesen und thematisch stilisiert in der Karte darstellen. Bei Auswahl eines Datenobjektes in der Karte können einzelne oder alle Datenfelder tabellarisch oder/und als Tooltipp angezeigt werden. Der Datenzugriff erfolgt stets nur lesend (Read only).

Falls Sie Datenbankobjekte in cosymap auch manipulieren möchten, dann ist dies nur im Rahmen einer individuellen Softwareanpassung möglich.

Kostenlose Beratung

Übersicht der unterstützten Datenquellen

Datenbank/GISUnterstützt werden…Bemerkung
PostgreSQLPostgreSQL 9.0, PostGIS 2.0
MySQL5.5
Oracle 10gRelease 2, Standard und Enterprise
Oracle 11gRelease 2, Express, Standard und Enterprise
Oracle 12cRelease 1, Standard und Enterprise
Microsoft SQL Server 2008Express, Standard und Enterprise
Microsoft SQL Server 2012Express, Standard und Enterprise
ODBCMicrosoft Access 2010
ESRI GISArcSDE 9.3 SP1, ArcSDE 10,Extra ESRI Lizenz notwendig
Smallworld® GISExtra Smallworld Lizenz notwendig

Nach oben

2. Vektor- und Rastergrafik in cosymap anzeigen

Jede cosymap Version kann Vektor- und Rastergrafik aus Dateiformaten (siehe Übersicht der unterstützten Grafik-Dateiformate) thematisch stilisiert darstellen.

Die Vektor- oder Rasterdaten müssen maßstäblich und räumlich einer Hintergrundkarte zuordenbar sein. Die Grafik kann aus mehreren Datei zusammengesetzt werden.

Objekteigenschaften aus der Vektorgrafik können bei Auswahl eines Objektes in der Karte tabellarisch oder/und als Tooltipp angezeigt werden.

Kostenlose Beratung

Übersicht der unterstützten Grafik-Dateiformate

SystemGrafiktyp / DateierweiterungenBemerkung
ESRI Shape DateienVektor / .shp Objekteigenschaften in .dbf, .idx, .cpg, .prj
AutoCAD MapVektor/.sdf Version 3.0
Allg. BildformateRaster/.png, .tiff, .jpg

Nach oben

3. Karten aus dem Internet in cosymap anzeigen

Jede cosymap Version verfügt über eine Web Map Service (WMS) und ein Web Feature Service (WFS) Schnittstelle. Mittels WMS und WFS können zusätzliche Karten aus dem Internet/Intranet dargestellt werden.

Kostenlose Beratung

Auszug kostenfreier WMS-Kartendienste aus dem Internet (Stand 11/2015)

Gebiet

URLThema
WeltweitListe öffentlicher WMS Serverthemenübergreifend
DeutschlandSuche nach Karten, Geodaten aus Deutschlandthemenübergreifend
DeutschlandListe von WMS-Diensten über geologische DatenGeologie
BayernFreie Geodatendienste der bayrischen VermessungsverwaltungFreizeit und Topographie
Sachsen-AnhaltGeodatendienste des Landes Sachsen-Anhalt u.a. auch kostenfreieVerwaltungsgrenzen und Topographie
SachsenKostenfreie Geodatendienste des sächsischen Vermessungsamtes (GeoSN)Luftbilder, Verwaltung, Topographie, Schulfach Geographie
NiedersachsenURL-Liste frei verfügbarer Dienste des Landes NiedersachsenLandesentwicklung, Geologie, Umwelt, Verkehr
NRWÜbersicht zahlreicher freier WMS KartenFreizeit, Topographie, historische Karten, Kataster, Luftbilder, Verwaltung

Nach oben