Unser Service für Ihre individuelles cosymap

1. Ihre Daten aus Datenbanken und GIS in cosymap anzeigen

Jede cosymap Version kann direkt Daten aus Standard Datenbanken und Geografischen Informationssystemen (GIS) (siehe Übersicht der unterstützten Datenquellen) lesen und thematisch stilisiert in der Karte darstellen. Bei Auswahl eines Datenobjektes in der Karte können einzelne oder alle Datenfelder tabellarisch oder/und als Tooltipp angezeigt werden. Der Datenzugriff erfolgt stets nur lesend (Read only).

Falls Sie Datenbankobjekte in cosymap auch manipulieren möchten, dann ist dies nur im Rahmen einer individuellen Softwareanpassung möglich.

Kostenlose Beratung

Übersicht der unterstützten Datenquellen

Datenbank/GIS Unterstützt werden… Bemerkung
PostgreSQL PostgreSQL 9.0, PostGIS 2.0
MySQL 5.5
Oracle 10g Release 2, Standard und Enterprise
Oracle 11g Release 2, Express, Standard und Enterprise
Oracle 12c Release 1, Standard und Enterprise
Microsoft SQL Server 2008 Express, Standard und Enterprise
Microsoft SQL Server 2012 Express, Standard und Enterprise
ODBC Microsoft Access 2010
ESRI GIS ArcSDE 9.3 SP1, ArcSDE 10, Extra ESRI Lizenz notwendig
Smallworld® GIS Extra Smallworld Lizenz notwendig

Nach oben

2. Vektor- und Rastergrafik in cosymap anzeigen

Jede cosymap Version kann Vektor- und Rastergrafik aus Dateiformaten (siehe Übersicht der unterstützten Grafik-Dateiformate) thematisch stilisiert darstellen.

Die Vektor- oder Rasterdaten müssen maßstäblich und räumlich einer Hintergrundkarte zuordenbar sein. Die Grafik kann aus mehreren Datei zusammengesetzt werden.

Objekteigenschaften aus der Vektorgrafik können bei Auswahl eines Objektes in der Karte tabellarisch oder/und als Tooltipp angezeigt werden.

Kostenlose Beratung

Übersicht der unterstützten Grafik-Dateiformate

System Grafiktyp / Dateierweiterungen Bemerkung
ESRI Shape Dateien Vektor / .shp  Objekteigenschaften in .dbf, .idx, .cpg, .prj
AutoCAD Map Vektor/.sdf  Version 3.0
Allg. Bildformate Raster/.png, .tiff, .jpg

Nach oben

3. Karten aus dem Internet in cosymap anzeigen

Jede cosymap Version verfügt über eine Web Map Service (WMS) und ein Web Feature Service (WFS) Schnittstelle. Mittels WMS und WFS können zusätzliche Karten aus dem Internet/Intranet dargestellt werden.

Kostenlose Beratung

Auszug kostenfreier WMS-Kartendienste aus dem Internet (Stand 11/2015)

Gebiet

URL Thema
Weltweit Liste öffentlicher WMS Server themenübergreifend
Deutschland Suche nach Karten, Geodaten aus Deutschland themenübergreifend
Deutschland Liste von WMS-Diensten über geologische Daten Geologie
Bayern Freie Geodatendienste der bayrischen Vermessungsverwaltung Freizeit und Topographie
Sachsen-Anhalt Geodatendienste des Landes Sachsen-Anhalt u.a. auch kostenfreie Verwaltungsgrenzen und Topographie
Sachsen Kostenfreie Geodatendienste des sächsischen Vermessungsamtes (GeoSN) Luftbilder, Verwaltung, Topographie, Schulfach Geographie
Niedersachsen URL-Liste frei verfügbarer Dienste des Landes Niedersachsen Landesentwicklung, Geologie, Umwelt, Verkehr
NRW Übersicht zahlreicher freier WMS Karten Freizeit, Topographie, historische Karten, Kataster, Luftbilder, Verwaltung

Nach oben